SpaceX 成功募資!馬斯克躍全球第四大富豪 緊追祖克柏

根據 SEC 18 日釋出的文件,SpaceX 已在最新一輪募資行動中,募到了19 億美元的資金。
評論
Reuters/達志影像
Reuters/達志影像
評論

本篇來自合作媒體 MoneyDJ,INSIDE 經授權轉載。

拜特斯拉股價飆高、航太製造商兼太空運輸公司 SpaceX 淨值膨脹之賜,執行長馬斯克週一 (8 月 17 日)正式躍居全球第四大富豪。

FOX Business 報導,根據彭博社統計,馬斯克 17 日身價暴漲 78 億美元、財富總值來到 848 億美元,跟排名第三的臉書執行長祖克柏差距不到 150 億美元。

特斯拉股價 17 日當天飆漲 11.2%、股價首度站上 1,800 美元整數關卡後,18 日又續漲 2.8%、收 1,887.09 美元,創歷史收盤新高。

值得注意的是,SpaceX 有望為馬斯克增添 30 億美元的財富。MarketWatch 報導,根據美國證券交易委員會(SEC )18 日釋出的文件,SpaceX 已在最新一輪募資行動中,募到了 19 億美元的資金。外媒報導,這輪募資案將使 SpaceX 市值膨脹至 460 億美元。

SpaceX 可重複使用的「獵鷹 9 號」(Falcon 9)運載火箭,完成了第六次發射與回收循環、打破歷史紀錄。獵鷹 9 號 18 日順利執行最新一次的星鏈 (Starlink) 衛星發射任務,並於幾分鐘後再次降落至大西洋上的無人船「當然我還愛你」(Of Course I Still Love You)號。

Wedbush Securities 分析師 Dan Ives 甫於 17 日以中國需求有加溫跡象為由,將特斯拉目標價從原本的 1,800 美元上修至 1,900 美元。Ives 認為若在樂觀的情境下,特斯拉股價有機會飆漲至 2,500 美元。

Bianco Research 創辦人 Jim Bianco 17 日透過Twitter表示,特斯拉 17 日收盤的市值來到 3,420 億美元,如今是全美市值第十大的企業。這是美國史上第二家在未納入標準普爾 500 指數的情況下,市值就擠入前十的企業。另一家業者是美國投資大師巴菲特(Warren Buffett )掌管的波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)。波克夏在 2010 年成為標普 500 成分股。

根據 Bianco 統計,特斯拉市值已超越寶鹼的 3,369 億美元,下一個目標是沃爾瑪。

責任編輯:Anny

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Manager

百阜科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 組織發展策士/ Manager, Strategic Organization Development

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000