比爾‧蓋茲的父親「老蓋茲」William Henry 逝世,享耆壽 94 歲

比爾·蓋茲表示,老蓋茲不僅是令他尊敬的父親,也是朋友與跟同事;創辦初期老蓋茲會提供微軟專業的法律顧問,在加入比爾和梅琳達基金會後,也會跟蓋茲一起塑造基金會的願景跟目標。
評論
Photo Credit:Gatesnotes
Photo Credit:Gatesnotes
評論

微軟共同創辦人比爾·蓋茲的父親,老比爾·蓋茲(Bill Gates Sr.,原名 William Henry Gates II)逝世,享耆壽 94 歲,蓋茲稱老蓋茲是在家人陪伴下安詳離去。

老蓋茲是西雅圖當地著名律師,曾擔任華盛頓州律師協會總裁,後來也加入兒子跟媳婦的比爾和梅琳達基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)擔任共同主席;華盛頓大學的法學院大樓甚至還以老蓋茲的本名 William Henry Gates 所命名。

比爾·蓋茲在個人網站中表示,老蓋茲不只是令他尊敬的父親,也是朋友與跟同事;不僅創辦初期老蓋茲會提供微軟專業的法律顧問,在加入比爾和梅琳達基金會後,也會跟蓋茲一起塑造基金會的願景跟目標。(蓋茲的母親 Mary Maxwell Gates 則是全美聯合勸募協會首位女總裁,並將微軟推薦給 IBM。)

微軟現任執行長薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)也發文紀念老蓋茲,表示老蓋茲「幫助微軟塑造了企業文化,是微軟歷史中重要一角。」

核稿編輯:Mia 



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品助理

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000