美國商務部:週日起禁止在美國散佈 TikTok 和微信

按照聲明,從 9 月 20 日起,美國公司將被禁止散佈微信和 TikTok,這意味著蘋果和 Google 運營的兩家主要的行動商店將不得不刪除這些 App。該聲明還禁止美國公司通過微信「以在美國境內轉賬或處理付款為目的」提供服務。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

美國商務部宣布,將在周日禁止來自中國的社群平台微信和 TikTok 進行美國商業交易。按照聲明,從 9 月 20 日起,美國公司將被禁止散佈微信和 TikTok,這意味著蘋果和 Google 營運的兩家主要行動商店將不得不刪除這些 App。該聲明還禁止美國公司通過微信「以在美國境內轉帳或處理付款為目的」提供服務。

美國總統川普原本就預計週五公佈政府是否會批准甲骨文併購 TikTok 少數股權而成為一個「值得信賴的技術合作夥伴」,而隨著聲明,商務部官員表示,不會在 11 月 12 日之前禁止 TikTok 進行其他技術交易,這將使甲骨文有更多的時間來完成 TikTok 美國業務的交易。

商務部長威爾伯羅斯在聲明中說:「在總統的指導下,我們採取了重大行動來打擊中國惡意收集美國公民的個人資料,同時基於民主規則的規範以及對美國法律法規的積極執行,保護我們國家的價值觀。」 

這樣的公告也是執行川普於 8 月 6 日發布的行政命令,也就是 TikTok 和微信有 45 天的時間將其美國業務出售給一家美國公司或面臨美國禁令,不過截至目前都沒有完成。商務部表示,該禁令只限美國境內,微信是不少市場的沃爾瑪和星巴克等美國公司進行行動支付的主要金流工具,因此其他美國企業暫時不受影響。

核稿編輯:Chris




精選熱門好工作

軟體測試工程師 (SQA Engineer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000