1000 馬力的超級電動悍馬來了!GMC Hummer EV 野性登場

純電動馬力的美式硬派越野車 GMC Hummer EV 於 10 月 20 日登場。
評論
Photo Credits: GMC
Photo Credits: GMC
評論

美式硬漢派的越野車 GMC Hummer EV,先前在今年一月已釋出令人心癢癢的前導片,而 10 月 20 日終於在車迷的敲碗聲下登場了。外型一如過往的經典款風格,充滿剛硬野性的車身線條,內部是標榜零排放的全電池供電系統,似乎與過往容易耗油的形象做巨大的轉變。

在熱騰騰的影片中,可以看見 Hummer EV 的「超視野」(ultravision),在數位螢幕上可顯示 18 種不同的鏡位。「提升功能」(extract mode)可因應碎石路段,將車身抬起 6 英寸。而最吸引人的「螃蟹走路功能」(crabwalk),可讓車體沿對角線行駛。

令人好奇的電力部分,配備 1,000 馬力,一次充電可駕駛 350 英里的距離,且零百加速只要三秒,這種加速力道可說是完全顛覆了過去笨重的悍馬形象。此外,還擁有 Super Cruise 自動駕駛的模式,可在美國與加拿大境內的高速公路行駛。

在車系的部分,配置也已釋出。Hummer EV Edition 1 擁有三具電動馬達,可在十分鐘內快速充電至可供 100 英里的電力,輸出值 1,000 hp ,且具 15,592Nm 的峰值扭力。車身含括玻璃無邊際頂蓋的天窗設計。3X 版本的功能較有限,例如一次充電的最遠距離只有 300 英里,且動力略減至 800hp;而 2X 只有兩具電動馬達,馬力降至 625hp;最後是續航距離只有 250 英里的基本版。

2022-GMC-HUMMER-EV-012

Hummer EV Edition 1 預計 2021 年秋季開始交車,基本款則要等到 2024 年。還有一段不短的等待時間,車迷們只能先看釋出的預告過過癮了。

核稿編輯:李柏鋒




精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOps / SRE 工程師

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000