猜禮包 -- 高級雜碎包網站?

當我們常將目光放在太平洋彼岸的同時,中國大陸正在上演著一場電子商務的『百團大戰』,也就是競逐著模仿美國成功的團購網站Groupon的足跡,成立了各式各樣的限時搶標團購網站,因而稱之為百團大戰。(其典故來自於在中日抗戰某次八路軍與日軍的戰役);您可以參考以下的文章獲得更多資訊。
評論
評論
2010-6-2 上午 12-34-59

當我們常將目光放在太平洋彼岸的同時,中國大陸正在上演著一場電子商務的『百團大戰』,也就是競逐著模仿美國成功的團購網站 Groupon 的足跡,成立了各式各樣的限時搶標團購網站,因而稱之為百團大戰。(其典故來自於在中日抗戰某次八路軍與日軍的戰役);您可以參考以下的文章獲得更多資訊。

不過這次要介紹的,是另類的電子商務網站『猜禮包』;我們之前常看到『瘋狂賣客』以限時限量的方式出售『雜碎袋』,什麼是雜碎袋呢?就是一些令人意想不到的 庫存品 產品,被包在一個箱子裡,以一個標價售出,消費者在買到之前,完全不知道自己會收到什麼東西;也因為如此,也常會有意外驚喜,所以網路上會有各式各樣的趣味開箱文。

2010-6-2 上午 12-16-20

內容不外乎是驚乎自己到底拿到了什麼驚人的雜碎內容,但也無疑成為一種另類的宣傳方式。

2010-6-2 上午 12-17-14

而這次,中國大陸方新成立的這個新網站,就利用了類似的概念;想要送禮物的人只要在網站上指定金額、輸入想送對象的一些資料以及附帶叮嚀的事項,該網站就會透過專人 (?),針對收禮人的找尋合適的禮物,並寄送給收禮人。

換句話說,在拆開禮物之前,不管是收禮或者是送禮的人,都不會知道禮物是什麼東西,聽起來像是對於不擅長挑禮物的人是個很大的福音,這個較不像雜碎包那樣以惡搞成份為主,而是比較像某些特定節日的交換禮物一般,擁有一定的趣味性。

目前該網站可以供選擇的禮物價位從 99~5,999 人民幣不等,大約折合在 500~30,000 台幣中間,付款方式則為大陸通用的『支付寶』。您如果對於購買商品有更多的問題,可以參考 官方於此的 FAQ

2010-6-2 上午 12-29-20

這個點子聽起來相當有趣, 不論是花材、包包、電子商品等,都可能是這驚喜的一部份,如果這點子引進台灣,我想我大概會是迫不及待的嘗鮮者之一吧!



精選熱門好工作

Senior產品經理(職稱可調整)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體測試工程師 (SQA Engineer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 組織發展策士/ Manager, Strategic Organization Development

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000