iChatr – iPhone 4上的視訊輪盤聊天室

iPhone 4中最特別的功能不外乎便是被蘋果稱為Facetime的視訊聊天了!隨著iPhone 4在全球陸續上市,許多開發者也開始開發iPhone 4的專用軟體。而這次要介紹的iChatr便是目前相當熱門的一款iPhone 4限定軟體。
評論
評論

iPhone 4 中最特別的功能不外乎便是被蘋果稱為 Facetime 的視訊聊天了!隨著 iPhone 4 在全球陸續上市,許多開發者也開始開發 iPhone 4 的專用軟體。而這次要介紹的 iChatr 便是目前相當熱門的一款 iPhone 4 限定軟體。

輪盤聊天室?

在數個月前,本站作者 Lawrence 曾經寫過一篇文章報導 在歐美相當風行的輪盤聊天室網站 ,透過 Chatroulette 這個網站 ,你便可以與許多國外的網友即時進行視訊聊天,並且按個按鈕便可以換下一個網友。

iChatr


而這樣的點子,若是應用在 iPhone 4 上便更加的有趣了!iChatr 這套軟體便是在 iPhone 4 上得隨機陌生人聊天軟體,透過 Phone 4 的前後鏡頭加上 Facetime 的技術,我們只需要開啟這個軟體便可以開始與網路上得陌生網友聊天,而若是想換位網友,則也只需要滑過觸控螢幕便會切換對象,與下一位網友聊天。

在網路上也有網友將 iChatr 的實際測試影片放上 YouTube,可以看到執行的效果相當流暢:

結論

雖然目前使用人數不夠多,會造成有時候配對失敗的問題,這個問題相信會在隨著 iChatr 有越來越多的使用者便可以逐漸的解決。我們可以期待的是,隨著 iPhone 4 中的 Core Motion 和 Facetime 等新技術的加入,未來 App Store 上將會有更多有趣的應用出現。



精選熱門好工作

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000