開啟台灣動畫新局勢,巴哈姆特「動畫瘋」即日正式上線!

本站之前曾介紹過的巴哈姆特「動畫瘋」今天正式上線啦!多達千集以上,大部分支援 1080P 畫質的正版動畫,只要是滿註冊三個月的巴哈會員就可以隨時隨地免費觀看!這次巴哈推出的正版動畫串流平台,會不會為中文 ACG 界吹起一股新風潮呢?
評論
評論

本站 先前曾介紹過 的巴哈姆特動畫串流平台「動畫瘋」今天 (1/6) 正式上線 囉!

經過近一個月的 CB 測試,巴哈姆特終於讓新服務「動畫瘋」全面上線,只要是註冊滿三個月的巴哈姆特會員,登入後即可免費觀看近千集的所有動畫!並且根據站方公告表示,大部分的動畫都會支援 1080P 的高畫質喔!

以目前筆者進站實際觀看為例,包括鋼彈最新系列作《機動戰士鋼彈 鐵血孤兒 》、 人氣輕小說改編 《緋彈的亞莉亞, 以及動作場面深受好評的特攝系列作《牙狼 紅蓮之月 》 等當季新番都收錄在內!在新番的更新速度上,依據本站先前訪談創始人 sega 內容表示,有些作品甚至能在 12H 內就能同步撥出,就算不是即時同步的作品也不會相差日本進度太多。就算以 1080P 畫質播放,串流速度也相當流暢。

baha3
▲「動畫瘋」作品陣容無論新番舊作都相當堅強

另外舊作內容更是堅強!從《東京喰種 》、《進擊的巨人》到《鑽石王牌》等熱門漫畫改編作,到《Fate/stay night》、《蒼穹之法芙娜 》 等劇場版等大人氣作品都盡收在內。

從介面上來看,巴哈「動畫瘋」平台可說是相當簡潔,並同時提供動畫相關新聞給觀眾閱讀。在許多影音平台甚為流行的「彈幕」功能也一應俱全。

baha4
▲筆者在 MacBook Air 的 Chrome 上 ,以 4G 觀看 1080P 畫質可說相當順暢

不過目前觀看上還是有一些限制。為了確保站方維持營運、取得動畫授權的基本需求,每集動畫在播放前會有 15~60 秒的廣告。另外也因授權限制,無法提供海外會員觀看。而且也只能透過 PC 桌機、手機 Chrome、Safari 等瀏覽器方式觀看,估計要使用專用的 APP 觀看還要一陣子。

關於對於本次動畫平台更詳盡的資訊,可以參考 本站之前訪談 sega 的報導 。這次由在業界中具舉足輕重地位的巴哈姆特推出正版動畫串流平台,會不會讓華語世界 ACG 產業吹起一股新風潮呢?



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000