用無痕模式看色情網站?小心 GPU 洩了你的底

僅管 Google 保證不會追蹤或將留下瀏覽紀錄,Mac 電腦中 Nvidia 顯示卡上的一個漏洞可能會洩了你的底。多倫多大學的工程系學生 Evan Andersen 最近在登入 Diablo III 遊戲的時候跑出了許多色情影片,來自他稍早用 Chrome 的無痕模式瀏覽的色情網站。
評論
評論

當人們想偷偷使用網路不被發現的時候,其實有很多方法,不過大多數的人都會選擇使用 Chrome 的無痕模式。

根據 The Next Web 報導,儘管 Google 保證不會追蹤或將留下瀏覽紀錄,Mac 電腦中 Nvidia 顯示卡上的一個 漏洞 可能會洩了你的底。

多倫多大學的工程系學生 Evan Andersen 最近在登入 Diablo III 遊戲的時候跑出了許多色情影片,來自他稍早用 Chrome 的無痕模式瀏覽的色情網站。

CDBOWiH
(Photo Credit: Evan Andersen 部落格 )

他在看完影片後就關閉了瀏覽器,但發現 Nvidia 圖形處理器韌體上的小瑕疵,保留了影像紀錄。所以當 Andersen 正在玩的遊戲請求載入緩衝畫格時,顯示卡就意外調出 Chrome 上一次使用的畫面,雖然他當時有使用無痕模式。Andersen 稍後也能重現這個錯誤,結果跑出幾分鐘前瀏覽論壇的畫面。

Andersen 表示他已經發現怎麼解決這個問題:

用 GPU 驅動的修補程式就能確認把畫面傳到應用程式時先刪掉緩衝,這是用在作業系統和 CPU 暫存之間的機制,用在 GPU 上也很合理。另外 Google Chrome 也可以在關閉前先清除 GPU 資源。

根據 Andersen 的部落格,Google 和 Nvidia 都已經知道這個問題,Google 的回應是他們不會針對這個問題做改變,因為無痕模式「不是設計來防範和你用同一台電腦的使用者的。」

Screenshot 2016-01-14 16.42.13

事實上 Google 早就碰過這樣的問題,在 手機版的 Chrome 上也出現過相同問題。

而 Nvidia 的發言人則告訴 The Next Web :

這個問題跟蘋果作業系統的記憶管理機制有關,而非 NVIDIA 圖像驅動程式。NVIDIA 驅動會遵守作業系統的規則,而且我們的驅動運作正常。

我們在 Windows 上沒有看過這個問題,所有跟應用程式相關的資料,都會在釋放記憶體給其他程式前清除。

蘋果方面對此則尚未有回應。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UI Designer

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000