人才留不住?傳 Google 將自設育成中心讓員工安心搞創業

根據 The Verge 報導,傳說 Google 計畫在內部創立一個育成中心,來留住一些高級人才。此項計劃被稱為「120 區」,主要是讓想創業的 Googler 和團隊可以在 Google 技術及資金的支持下開發,並保持與 Google 合作的關係,最後成功運作時能讓 Google 成為投資者。
評論
評論

根據  The Information 報導,傳說 Google 計畫在內部創立一個育成中心,來留住一些高級人才。此項計劃被稱為「120 區」,主要是讓想創業的 Googler 和團隊可以在 Google 技術及資金的支持下開發,並保持與 Google 合作的關係,最後成功運作時能讓 Google 成為投資者。

The Verge 也提到,據傳此育成中心主管將由 Don Harrison 和 Bradley Horowitz 擔任,目前具體消息還不多,不過這兩人可能會在具體計畫確定後完全投入,這個團隊可能會以獨立公司的形式出擊。

根據 The Next Web,「120 區」的名字是向 Google 著名的「百分之 20 法則」致敬,也就是鼓勵員工花 20% 的工作時間去探索感興趣的點子,也是 Gmail、AdSense、Google 新聞及 Carboard 等經典專案的推手。有趣的是,消息來源稱 120 區會在 Google 內部展開,而非其母公司 Alphabet。目前也尚不清楚 Google Ventures 會不會投入,以及新創團隊成功營運後會不會歸在 Google 或 Alphabet 底下。

根據 The Information,Google 使出渾身解數挽留員工。近期曾經開發 Tango 等專案的創新科技專案部門的主管 Regina Dugan 才剛跳槽到 Facebook,也許此舉能幫助 Google 留下更多人才,避免他們流動到競爭對手那裡,The Next Web 則是認為除此之外,或許 Google 也想一窺旗下員工到底有哪些好點子。至於結果如何還有待觀察。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000