效法 Windows?Google Chrome OS 將和 Android 接軌

Google 似乎打算拆除旗下 Chrome OS 及 Android 兩個作業系統的藩籬。美國討論區 Reddit 的一名眼尖網友發現, 在 Chromebook 筆電 51 版的 Chrome OS 設定裡,多了一個選項,讓你可以「允許 Android app 在你的 Chromebook 上運作。」
評論
評論

Google 似乎打算拆除旗下 Chrome OS 及 Android 兩個作業系統的藩籬。美國討論區 Reddit 的一名眼尖網友發現, 在 Chromebook 筆電 51 版的 Chrome OS 設定裡,多了一個選項,讓你可以「允許 Android app 在你的 Chromebook 上運作。」雖然這個選項很快就消失了,但在原始碼內還是能看到,Chrome OS 很快就能使用 Android 商店內破百萬個應用程式了。

The Verge 也提到,根據網友回報,出現這個選項的 Chrome OS 是開發者版本,而且跑完教學之後,選項就自動消失了。不過看得出來 Google 已經開始在測試這項新功能,也許可以期待在下個月的 Google I/O 開發者大會公布。

根據 Ars Technica,Google 在 2014 年時就開始嘗試在 Chrome OS 上跑 Android app,隔年更擴大支援更多嵌入 ARC (App Runtime for Chrome) 的 app。而根據 Chrome OS 的原始碼,或許有支援 接入 ARC 的選項,很可能 Google Play Store 上一百多萬的應用程式都能在 Chrome OS 上使用。

雖然過去 Google 曾聲明這兩個系統不會合而為一,這對 Chrome Os 的使用者無疑是個好消息,未來他們可以獲得更多應用程式,Play 商店也支援更多國家的付款。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(Platform)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000