亞馬遜擴張領土,將推自家食物、清潔劑和紙尿褲品牌

根據華爾街日報報導,亞馬遜將要開始針對 Amazon Prime 高級會員銷售自家的產品。很多傳統賣場都會販售自有品牌,不過亞馬遜並非傳統零售商,也因此這一步對亞馬遜及其對手而言意義相當重大。
評論
評論

根據 華爾街日報 報導,亞馬遜將要開始針對 Amazon Prime 高級會員銷售自家的產品。很多傳統賣場都會販售自有品牌,不過亞馬遜並非傳統零售商,也因此這一步對亞馬遜及其對手而言意義相當重大。

在今年二月亞馬遜已經開始建立並測試「Mama Bear」這個生活用品品牌。

亞馬遜已經有銷售自己的電子配件、辦公用品、服飾等自有品牌,加上這次的雜貨和生活用品,在自有品牌的版圖又再度擴大,並且投入更深。

也許很多人認為,這並不是什麼新鮮事,很多大型商家和零售商都會推行自有品牌。但亞馬遜此舉之所以重要,在於它是線上零售商,而未來零售的增長趨勢將大幅往線上轉移。根據 recode,現在亞馬遜就已經貢獻美國電子商務市場一半的成長量。

再來,此舉也將墊高亞馬遜的的毛利。自有品牌對製造商議價能力高,而且不用,但殺傷力已足夠強大,未來透過自有品牌的生活用品等大量採購商品提升毛利,可以想見威力會有多麼強大。

最後,選擇為年繳 99 美元(約台幣 3300 元)會費免運的高級會員提供這項服務,可以加強會員的忠誠度,而這樣的會員本來就傾向比一般顧客購買更大量的貨品。

不過這個策略也有風險。亞馬遜已經推出的自家 Element 尿布,就傳出因設計瑕疵引起消費者疑慮。現在亞馬遜還要進軍食品領域,口味、品質等因素加上安全考量,任何一點差錯都會損害到原本苦心經營的亞馬遜品牌價值。但亞馬遜手上已掌握足夠數據可參考,也許能助其降低其新產品失敗的機率。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000