開發者準備好了嗎?Google 要讓 Chrome OS 無痛支援 Android App

在 Google I/O 開發者大會上,宣布了 Play Store 將進駐 Chrome OS 的消息。也就是說不用多久,使用者就能在 Chromebook 上運行 Android app 了。
評論
評論

Google I/O 開發者大會上,宣布了 Play Store 將進駐 Chrome OS 的消息。也就是說不用多久,使用者就能在 Chromebook 上運行 Android app 了。

雖然這個消息早已 流傳多時 ,但這個專案中的是新的技術。根據 TechCrunch,初期的版本採用 ARC 和原生客戶端。不過這原本沒有內建,所以開發者要花點工夫才能讓它運作。但現在 Chrome OS 團隊採用了新的方法,Android app 會在一個 Linux 的「容器」內運行,所以開發者不用其他額外的準備就能讓 Android app 上 Chrome OS。這代表不需要模擬器,因此效能也會大大提升。

雖然 Google 已經正式宣佈此消息,不過要到 6 月才會在 Chrome OS 的開發者版中全面開放。

在 Chromebook 上,Android app 的表現會類似在平板的表現,因此初步會先支援可觸控的機型。Chrome OS 將支援所有系統功能,包括 WiFi、藍芽、通知、即時回覆和類似 Facebook Messenger 的聊天泡泡。

目前 Chrome OS 上的版本會是上一代的 Android M 棉花糖系統,畢竟 Android N 才剛剛發表。不過還是會偷渡一些像是 Android N 的多重視窗功能進來,這樣的使用方式在 Chromebook 上也會更加順暢。

另外,根據 Chrome OS 團隊成員,儘管 Android 愈來愈適合套用在電腦上,目前 Google 並沒有打算用 Android 取代 Chrome OS。他們認為融合兩個系統並不麻煩,而且這樣也可以讓消費者同時體驗到兩個系統的優點。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Automation Test (Dev. Team) 自動化測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000