72 組新表情圖示來了!將支援自拍、笑到打滾等流行語

推動統一字型編碼的統一碼聯盟(Unicode Technical Committee, UTC),宣布將於六月 21 號開始新支援的 Unicode 9.0 新增 72 種表情圖示。新的表情圖包含笑到打滾(ROFL)、聳肩、說謊的小木偶以及一系列打噴嚏等生病的表情。
評論
評論

推動統一字型編碼的 統一碼聯盟(Unicode Technical Committee, UTC),宣布將於六月 21 號開始新支援的 Unicode 9.0 新增 72 種表情圖示。新的表情圖包含笑到打滾(ROFL)、聳肩、說謊的小木偶以及一系列打噴嚏等生病的表情。

手勢方面則是新增了擊拳、拿著手機自拍等。另外也新增了更多飲食(現在除了啤酒,你還能選擇威士忌)、動物、運動等圖案,剛好搭上即將到來的奧運。

完整的表情圖示已公佈在 UTC 的網站。

缺少性別多樣性

針對這次的更新,TechCruch 認為雖然多了許多有趣的圖示,但繼先前為了種族多樣性,推出不同膚色的更新後,本次更新卻不見在其他多樣性議題,如性別上增加選項。現在多項運動員、職業圖示都只見男性角色。

Google 已向協會建議新增醫師、科學家等 13 種職業女性角色。而 Facebook 本週剛更新的各種表情圖中,也增加了多種膚色和女性角色。

在 UTC 宣佈更新標準後,並不會立即適用於各平台及裝置,比如智慧手機的表情圖示得要等到各系統軟體針對這項更新推出對應圖示才看得到。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體測試工程師 (SQA Engineer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000