Apple Pay 上線兩年,已佔全美非接觸交易 75% 市佔率

蘋果近日發布季度財報,雖然營收相比去年同期下滑 14.5%,但依然優於分析師預期,因此股價上漲 6.5%。在發布財報之後的電話會議上,執行長 Tim Cook 透露,蘋果自家的非接觸電子支付 Apple Pay 已經佔全美75% 非接觸交易的市佔率。
評論
An Apple iPhone 6 with Apple Pay is shown in this photo illustration in Encinitas, California, U.S. June 3, 2015. REUTERS/Mike Blake/File Photo   - RTX2HHIM
An Apple iPhone 6 with Apple Pay is shown in this photo illustration in Encinitas, California, U.S. June 3, 2015. REUTERS/Mike Blake/File Photo - RTX2HHIM
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

蘋果近日發布季度財報,雖然營收相比去年同期下滑 14.5%,但依然優於分析師預期,因此股價上漲 6.5%。在發布財報之後的電話會議上,執行長 Tim Cook 透露,蘋果自家的非接觸電子支付 Apple Pay 已經佔全美 75% 非接觸交易的市佔率。

Apple Pay 最初發表於 2014 年,採用 NFC 技術,手機或智慧型手錶使用者可以把銀行所發行的信用卡資料儲存到智慧型行動裝置上,將之變身為電子錢包,結帳時貼近商家的終端設備就能進行無卡支付。除了線下支付,Apple Pay 也能用於線上支付,類似於中國的支付寶,可用於在第三方 App 內部消費。

雖然之前包括路透社在內的媒體,普遍不看好 Apple Pay 在美國之外市場的普及度,但是數據卻顯示,美國以外地區 Apple Pay 推廣程度相當不錯。Tim Cook 透露,Apple Pay 半數的交易金額都來自海外市場,包括英國、瑞士、加拿大、澳洲、中國、法國、香港和新加坡等。

Tim Cook 沒有透露 Apple Pay 的具體使用者數量,但他表示使用者數量與去年同期相比成長了 450%,每週增加上百萬的新使用者。交易量與去年同期相比也成長了五倍,但由於缺乏去年交易金額的資料,沒人知道成長五倍之後的數字到底是多少。

Apple Pay 最大競爭對手是 Samsung Pay 和 Android Pay,兩家在美國以及歐洲都佔有一定的市佔率,雖然這兩者上線時間比 Apple Pay 早,但沒想到蘋果後來者居上,迅速超越競爭對手。



精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000