打擊極端言論,Twitter 兩年封鎖 36 萬筆恐怖主義帳號

Twitter 是方便快速傳遞訊息的社群媒體,也因此成了恐怖組織的最愛,而去年 Twitter 就一直在封鎖宣揚恐怖主義的帳號,並公布共有 12.5 萬個帳號遭到封鎖,從 2106 年初到現在,Twitter 進一步封鎖了 23.5 萬筆帳號。
評論
評論

Twitter 是方便快速傳遞訊息的社群媒體,也因此成了恐怖組織的最愛,而去年 Twitter 就一直在封鎖宣揚恐怖主義的帳號,並公布共有 12.5 萬 個帳號遭到封鎖,從 2016 年初到現在,Twitter 進一步封鎖了 23.5 萬 筆帳號,加起來兩年內封鎖的帳號高達 36 萬筆。

Twitter 提到,使用者舉報的數量在去年上升了 8 成,在恐怖攻擊後封鎖的數量也會飆高。不過要判斷帳號到底是不是恐怖主義者的,也不是件容易的事,Twitter 也利用使用者行為和垃圾留言封鎖工具,幫助他們快速揪出這些帳號。

過去兩年來,恐怖組織的 Twitter 貼文流量已經減少了 45%,大約有三分之一是用演算法工具,剩下三分之二則是靠 Twitter 員工的努力檢測。



精選熱門好工作

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000