iOS 地圖不精準怎麼辦?蘋果打算用無人機解決

現在,Apple 打算採用無人機測繪來強化 Apple Maps 的精準度。
評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

還記得蘋果第一次把 iOS 內建地圖從 Google 切換到自己的 Apple Maps 時收穫的大量吐槽嗎?雖然 Maps 在未來的幾年中有了長足的進步,並且通過 iOS 的系統綁定而獲得了非常好的市佔率,但在精準度方面依然不及 Google Maps。現在,Apple 打算採用無人機測繪來強化 Apple Maps 的數據。

以往,大多數的測繪工作都是在地面完成的,蘋果計劃用無人機收集更多的細節,比如路牌和指示燈。無人機還可以用懸停技術來觀察街道在一天中的變化。蘋果一直計劃推出這一無人機計劃,曾在 2015 年 9 月向美國聯邦航空局提出申請,希望將無人駕駛用於商業目的。根據彭博社的報導,FAA 在今年 3 月 22 日批准蘋果將無人機用於數據收集、攝影和錄影。

除了採用無人機以外,蘋果還在試圖改進 Apple Maps 在室內的導航效果。Apple 與去年收購了室內導航公司 Indoor.io。該公司利用壓力傳感器、GPS、Wi-Fi 和藍牙等設備來追蹤使用者在狹窄區域內的移動。在測繪和數據收集領域的大舉投資或許標誌著 Apple Maps 將迎來一個體驗上的重大提升,雖然 Apple Maps 多年前的發布是個笑話,但現在已經成為了 Google Maps 強有力的競爭對手。



精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000