Facebook 推直播新功能 Live Audio,讓人出聲不用露臉!

才推出 360 度直播沒多久,Facebook 昨天又推出直播工具 Live Audio,讓人可以只單靠麥克風就進行直播,目前率先開放給 BBC、LBC 廣播電台等 5 名合作夥伴進行測試,預計在明年將擴大至一般民眾使用。
評論
評論

才推出 360 度直播沒多久,Facebook 昨天又推出直播工具 Live Audio,讓人可以只單靠麥克風就進行直播,目前率先開放給 BBCLBC 廣播電台等 5 名合作夥伴進行測試,預計在明年將擴大至一般民眾使用。

這個功能能滿足某些只想靠聲音說故事、不想露臉的使用者,不僅如此,這對於那些處在網路訊號較弱地區的人,因為傳送的檔案比影音檔更小,會受基礎設施影響的程度自然較低。

怎麼使用?只要使用者開始一段 Live Audio,Facebook 就會將他的封面相片預設為 Live Audio 的主要圖片,並顯示在其他人的動態消息上。當然這個功能同樣具有即時留言、按表情符號等互動功能。

比較不一樣的地方是,未來如果是 Android 用戶,即便跳出 Facebook App 或是鎖定手機,仍舊可以聆聽 Facebook Live Audio;不過,iOS 用戶則反之,必須得在開啟 Facebook App 的情況下才可以收聽。

另外,這項功能的推出,也將讓 Facebook 正面對決 SoundCloud。因為過往,SoundCloud 是不少人選擇在 Facebook 分享音頻內容的平台。



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000