開車玩手機屢禁不止,英國擬推新技術在車內屏蔽手機訊號

英國《獨立報》報導,英國交通部門正考慮在汽車內應用新的技術,屏蔽所有網路連接和電話訊號,禁止司機在開車時使用手機。但有 1/5 的人在調查中表示,邊開車邊玩社群網路和發短訊雖然違法,但很安全。
評論
評論

本文轉載自合作媒體 tech2ipo

英國《獨立報》報導 ,英國交通部門正考慮在汽車內應用新的技術,屏蔽所有網路連接和電話訊號,禁止司機在開車時使用手機。但有 1/5 的人在調查中表示,邊開車邊玩社群網路和發短訊雖然違法,但很安全。

據官方調查,有 1/3 的人承認他們在開車的時候用過手機。2015 年,有多達 17500 人因此開車使用手機而被交通部門起訴。但即便如此,還是有不少人知法犯法。

據悉,英國政府這次想普及的技術,可以讓智慧手機進入車內的時候自動進入一種無法聯網狀態,無論是網路還是電話網路,都無法使用。這樣一來,就可以禁止司機開車的時候使用手機。但也有人提出了質疑,表示車內的其他人會受到干擾,導致無法使用手機。

本周,英國相關部門負責人 Baroness Newlove 表示,「是時候讓人們在開車的時候無法使用手機了,形成『開車不玩手機』和『開車繫安全帶』『開車不喝酒』一樣的思維。」同時他還認為,應該加強教育,讓新手司機開玩手機是一件極度危險的事情。

與此同時,手機廠商也開始採取相關的措施來保護車主安全,防止他們在開車的時候濫用手機。不少智慧手機都已經加入了「駕駛模式」,在這個模式下,車主可以語音控制手機、免提撥打電話等,對一些功能進行限制,避免開車時分神。



精選熱門好工作

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深品牌行銷經理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000