Facebook 新專案加重新聞業務!和媒體關係從商業合作走向產品開發

Facebook 週三公布了一個新的新聞專案,專案內容指稱他們需要位於各地出版商的技術人員組成互助合作小組,藉此強化技術上的開發,增強 Facebook 作為一個平台的影響力。
評論
評論

Facebook 週三公布了一個新的新聞專案 ,專案內容指稱他們需要位於各地出版商的技術人員組成互助合作小組,藉此強化技術上的開發,增強 Facebook 作為一個平台的影響力。

此舉顯示出 Facebook 正在加重他們在新聞事業領域的角色,因為 Facebook 期望透過新的內容,去吸引使用者增加和平台的互動,而出版商在其中又扮演了極為重要的角色,一位公司資深高層更透露,Facebook 正在尋找和出版商新的合作模式。

目前,Facebook 並未透露新產品的具體內容,不過產品推出的目的就包括幫助在地的新聞機構能更精準地在 App 上鎖定他們的目標讀者進行溝通,可以想見的是,未來不同地區的居民將可針對當地議題,比方高中足球或議會議題進行討論。

Facebook 也計劃在其 App 上推出新聞頻道的付費訂閱。而為了解決近幾個月,Facebook 在平台上假新聞漫天飛和不透明的新聞編輯制度所遭到的各種抨擊,上週他們則是聘請了前電視記者 Campbell Brown 作為其媒體關係維繫團隊的主要負責人。