Google 新專利:帶攝影鏡頭的鴨舌帽,透過頭骨傳聲音

Google 獲得了一項新專利,在鴨舌帽上加上可移除的攝影鏡頭,透過 App 可進行錄影或拍照,並上傳到社群網站。
評論
評論

 

Google 獲得了一項 新專利 ,在鴨舌帽上加上可移除的攝影鏡頭,透過 App 可進行錄影或拍照,並上傳到社群網站。此舉可能是在與 Snapchat 的攝影眼鏡展開競爭。不過 Google 過去的 Google Glass 並不怎麼成功,而如今改成更少人會穿戴的鴨舌帽,可能在用途上並非針對大眾的應用所設計。至少,會戴鴨舌帽的女生很少吧?

當然, Google Glass 的失敗或是無法普及,與其產品定位有關。1500 美元的高價並不容易讓消費者拿來玩玩看,但是 Snap 的攝影眼鏡只需要 130 美元,當成一個玩具也不算負擔不起,而且在外型設計上還比較時尚。

不過除了攝影以外,Google 這個新的帽子專利還有一個特別的地方,在於可以透過頭骨傳送聲音的震動:

The system of claim 3, wherein the audio speaker is configured to create audio waves through the hat by bone conduction in the skull of the wearer of the hat.

這其實並不算是新技術,但是兩者結合在一起,能產生什麼有趣的創新應用,倒是很值得關注。不過雖然已經有專利了,但是距離商品化可能還有一段很長的路要走,消費者有沒有機會在市場上買到,也還在未定之天。



精選熱門好工作

數位行銷資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

財務行政專員 Finance Associate

百睿達有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000