韓國研發鋰電池動力潛艇,三星 SDI 為電池供應商

評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

在鋰電池領域,三星電池子公司 SDI 一直是一位頗具份量的選手。儘管在動力電池領域,三星全球市佔率落後於松下、比亞迪和其韓國小伙伴 LG 化學,但三星整體實力並不容小覷,特別是在消費電子鋰電池領域,如筆記型電腦、智慧型手機、數位相機等,三星可是全球領先。

然而,三星 SDI 並不滿足於此。近期,據 KoreaTimes 報導,三星 SDI 將為韓國軍方潛艇提供鋰電池。該消息已得到了韓國國防採辦項目管理部(DAPA)證實。

按照韓國軍方的計劃,他們將在 2027 年前,打造 6 台潛艇,均由電池提供電力驅動。其中,有 3 台將搭載鉛酸電池,另外 3 台則搭載鋰電池,三星 SDI 將為這 3 台提供鋰電池。三星旗下安防子公司韓華安防(Hanwha Techwin)將為鋰電池驅動的潛艇研發相關安全系統。

三星 SDI 相關負責人認為,與鉛酸電池相比,鋰電池使用壽命更長,約為其 2 倍壽命。並且,鋰電池能量密度更高,充放電性能更好,可實現快速充電的效果,能為潛艇的正常工作提供更好的電力服務。

目前,三星 SDI 是 BMW、飛雅特、Lucid Motors 等知名汽車公司的電動汽車動力電池提供商,代表車型為 BMW i3 和飛雅特 500e。在動力電池領域,三星 SDI 市佔率近年保持在 4.5% 左右,位居全球第四。



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Customer Service Associate

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000