具體清理無用、低效率內容,iOS 11 將全面取消支援 32 位元 App!

蘋果從iPhone 5s首度採用64位元架構處理器,連同也將iOS全面升級至64位元架構,但考量App使用需求,當時依然維持向下相容既有32位元設計App,另一方面則開始推動App跨入64位元架構。
評論
▲ㄅㄅㄅㄅㄅㄅㄅㄅ
▲ㄅㄅㄅㄅㄅㄅㄅㄅ
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

從 iOS 10.3 正式版本釋出後,蘋果便開始針對 32 位元 App 加入運作相容警告提示,而相關消息更進一步指出 iOS 11 將全面終止支援 32 位元 App 內容。

蘋果從 iPhone 5s 首度採用 64 位元架構處理器,連同也將 iOS 全面升級至 64 位元架構,但考量 App 使用需求,當時依然維持向下相容既有 32 位元設計 App,另一方面則開始推動 App 跨入 64 位元架構。

就位元架構來看,64 位元設計的 App 可完整發揮 64 位元架構硬體效能,同時也能讓記憶體使用效率提升,間接達成節電、運算效能提升等效果,因此在考量整體使用體驗之下,蘋果近年來始終持續推廣 64 位元架構設計,同時也在先前向開發者預告即將終止支援 32 位元設計 App,在稍早釋出的 iOS 10.3 正式版本也針對 32 位元 App 加入警告提示,藉此讓 iTunes 收錄 App 全面轉向 64 位元架構。

而在先前提供開發者便利轉換工具,同時也給予充裕的緩衝時間,蘋果計畫在 iOS 11 版本中正式終止支援 32 位元架構 App,其實也不能說蘋果過於武斷,畢竟在考量使用體驗、電力損耗等因素,讓 App 全面走向高位元架構發展對使用者還是有不少好處,甚至也有利於清理在 iTunes 長年未做更新的 App 內容,或是降低無用 App 佔據 iTunes 存放空間。

在去年 9 月時,蘋果其實已經針對 iTunes 許久未做更新的 App 進行清理,當時約移除 5 萬款 App 內容,預計今年正式推行 iOS 11 之後,蘋果將會做另一波 App 內容清理。



精選熱門好工作

行銷專員(Marketing Executive)

永豐餘消費品實業股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Designer

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000