要讓 Siri 發揚光大?蘋果可能在 WWDC 大會上發佈首款智慧家庭助手

向來推測蘋果產品都很準的凱基證券分析師郭明錤表示,蘋果將從今年下半年開始銷售這款設備,目前還不清楚蘋果的智慧家庭助手設備會長什麼樣,但它很可能會建立在 Siri 之上。
評論
REUTERS/Robert Galbraith
REUTERS/Robert Galbraith
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

凱基證券分析師郭明錤週一在一份投資者報告中表示:「蘋果在 6 月份的 WWDC(全球開發者大會)上發佈其首款家庭 AI 產品的概率超過 50%。」

郭明錤稱,蘋果將從今年下半年開始銷售這款設備。他預計亞馬遜也將在下半年推出新款 Echo。

除了亞馬遜之外,Google 是智慧家庭助手設備領域的唯一一家大廠商。Google 的智慧家庭助手是 Google Home,它的功能與 Amazon Echo 類似。目前還不清楚蘋果的智慧家庭助手設備會長什麼樣,但它很可能會建立在 Siri 之上。

在全球開發者大會上發佈這樣一款設備,對蘋果來說有著重要意義,因為這些開發商可以幫助開發相關應用,比如 Amazon Echo 和 Google Home 就有不少專屬第三方應用。

郭明錤沒有說明蘋果會因為哪些原因推遲發佈這款設備,它也有可能會將這款設備留下來,等發佈新款 iPhone 時再一起發佈。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000