Google 秘密開發新 OS「Fuchsia」,UI 設計曝光!

Google 在發展 OS 成績都相當不錯,Android 是行動裝置唯二主流的 OS 之一,而 Chrome OS 在教育市場也具一席之地。然而,這些並沒有讓Google滿足。
評論
Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

一直以來,Google 在操作系統方面的成績都非常不錯,在行動端,Android 系統已經成為了業界唯二主流的 OS 之一,而 Google 自行研發的 PC 系統 Chrome OS 在教育市場的反應也非常不錯,目前搭載 Chrome OS 的筆電已經成為了教育市場非常重要的一部分。

然而這些並沒有讓 Google 滿足。

據外媒報導稱,Google 目前正在努力研發繼 Android 和 Chrome OS 之後的第三款操作系統。據悉,新的操作系統名為 Fuchsia,是一款開源的即時操作系統,與 Android 和 Chrome OS 不同的是,Fuchsia 並不是基於 Linux 開發的,而是使用了一個全新的內核 Magenta,是由 Google 自行研發的。

該系統首次出現是在去年 8 月份,但是後來就沒有任何消息了,但是最近又出現在了大眾眼裡,還曝光出多張 UI 設計的圖片。據瞭解,Fuchsia 系統內部採用了一套全新的 UI 設計,該系統能夠運行在行動設備、PC 等多個平台之中。

Photo Credit: Google

據外媒分析,Google 秘密研發該系統的原因大致是為了日後 AR/VR 方面的佈局。當然,想要看到這款系統問世還需要等很長一段時間。



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000