養雞也 VR? 學者想用虛擬實境人道養飼料雞

隨著科技進步,虛擬實境的應用越來越普及,在各種遊戲及設施中都看得到它的身影,然而你是否曾經想過將虛擬實境應用在飼料雞身上?
評論
Photo Credit: Austin Stewart
Photo Credit: Austin Stewart
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載

根據 外國媒體報導 ,隨著科技進步,虛擬實境的應用越來越普及,在各種遊戲及設施中都看得到它的身影,然而你是否曾經想過將虛擬實境應用在飼料雞身上?愛荷華州立大學(Iowa State University)一名叫史都華(Austin Stewart)的學者就提出了一個簡單的構想:「或許我們可以利用虛擬實境裝置,賦予飼料雞第二個生命。」

史都華隨後將這個構想發想成計畫,並取名為「第二家畜」(Second Livestock)。他在受訪時表示這項計畫使得飼養雞的農場業者不再受到空間限制,他提到傳統飼料雞被養在狹窄的高壓環境,但透過虛擬實境這些雞將可以在寬闊的農場當中生活,降低環境對飼料雞造成的心理壓力。

在《第二家畜》的計畫中,史都華想像所有飼料雞夠在虛擬實境當中,體會單純當一隻雞的感受,「飼主甚至可能進入虛擬實境當一隻雞,了解雞隻的生活狀況。」談到飼料雞透過穿戴裝置看到的世界,他表示飼料雞所看到的虛擬世界中會有水源、地上爬行的蟲子,這些畫面所對應到的是現實中的飼料雞喝水的水罐及食物槽。「在虛擬世界裡飼料雞沒有天敵,他們可以專注在自己的生活。」史都華說道。他也表示這項實驗更像是開啟公眾討論,「我認爲這項計畫更重要的地方在於促進民眾討論飼料動物的生活狀況。」他表示。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000