捲尺廠商一定沒有想到自己會因為 iPhone 而倒閉!蘋果的 ARKit 太強了!

以捲尺來說,你會想到有什麼東西可以取代呢?至少在一年前,製作捲尺的廠商,應該還以為自己的地位非常穩固...
評論
評論

媒體從來沒有想過自己會被搜尋引擎取代,相機從來沒有想過自己會被手機取代。有時候一個產業的消失,不見得是被自己所以為的對手所競爭排擠,而可能是原本跟自己毫無關係的另一個產業。

以捲尺來說,你會想到有什麼東西可以取代呢?至少在一年前,製作捲尺的廠商,應該還以為自己的地位非常穩固,手機可以取代相機,手錶可以取代血壓計,人工智慧甚至可以取代銀行行員、律師甚至醫師的工作。但是捲尺,怎麼會被取代呢?

除非...AR 可以直接量給你看:

? BOOM ? And just like that we have #ARKit measurement app number 2 https://t.co/cjfQMpHmx0 → by @laanlabs ? pic.twitter.com/U8QKFjiMXs

— Made With ARKit (@madewithARKit) 2017 年 6 月 25 日

名為「Made With ARKit」的推特公開了一段影片,示範了 Apple 的 ARKit 如何可以精準的直接量測距離,甚至連畫框對角線的尺寸都可以量測,更不用談家具的尺寸測量與記錄了。

其實這不只是完全的取代了捲尺的傳統應用,甚至更為好用與直覺,因為你再也不必拿紙筆來記錄了,而且連單位的轉換都不用你去煩惱。

只有如此嗎?接下來我們來看一段除了「取代捲尺」以外,如果在遊戲娛樂上面,有可能會有什麼樣的應用:

Volumetric capture + ARKit = ?? Shot on an iPhone 6s ? Just take a minute & imagine the possibilities... https://t.co/ZB77voyqx5 ? pic.twitter.com/NM6ZcHJ3v2

— Made With ARKit (@madewithARKit) 2017 年 6 月 27 日

 



精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000