企業防疫在家上班?遠端協作必備的 Microsoft Teams,內建哪些實用黑科技?

近期的肺炎疫情改變了很多事,除了口罩成為熱門話題,在家上班更成為企業主必須面對的議題,而 Microsoft Teams 協作平台或許就是企業主的最佳對策。

台灣大車隊員工在外趴趴走 怎麼落實防疫 SOP?

雖然運匠生意變少,但看在台灣大車隊董事長林村田眼裡,這波危機卻是絕佳的練兵機會。

香港確診患者飼養犬武漢肺炎呈弱陽性反應!

這隻狗正接受隔離檢疫,但目前沒有證據顯示狗可以傳播冠狀病毒給人類!

Lady Gaga 睽違 3 年首張個人單曲 《Stupid Love》主打歌 MV 用 iPhone 拍了!

稍早在 Lady Gaga Twitter 釋出全新 MV《Stupid love》1 分鐘預告,在 hashtag 上也透露本次 MV 的拍攝工具是 iPhone 11 Pro!

讓檢疫者通信無死角!中華電 5G 布署防疫隔離區

為協助防疫,中華電信昨天宣布,以 5G+Mesh Wi-Fi 最新科技,解決光纖布線施工困難問題,提供隔離區 5G 涵蓋,讓檢疫者於隔離區內通信無死角。

竊美市值 10 億美元電池技術 中國科學家遭判刑

這項調查是揭露中國持續偷竊美國智財權的另一實例!

受武漢肺炎影響 臉書 F8 開發者大會正式取消

原訂 5月 5 日和 5 月6 日於舉行的年度開發者大會 F8 現場實體活動確認取消,將以線上線上串流替代。

【協尋 MWC】停辦後,Amazon、 Ericsson、Facebook、Intel 發表哪些產品?

MWC 2020 取消了,各家大廠還是照原定計畫推出了新產品,但是究竟有哪些呢?

大鬍子戴口罩好難!CDC 教如何正確戴口罩,你的鬍型過關沒?

沒想到,藝術家達利的招牌翹鬍子(Dali)因為會跑出口罩外,無法過關!

【協尋 MWC】MWC 因武漢肺炎停辦,會讓 5G 換個姿態落地嗎?

33 年來不曾停辦的 MWC 硬生生地被武漢肺炎疫情打斷停辦,但另一方面電商、影音 OTT、遊戲產業在疫情中逆勢成長,就讓我們看看 5G 時代是否就這樣換了一種落地姿態到來吧。

總統加入 Telegram!「台灣隊長蔡英文」總統唯一官方頻道上線

LINE 由於收費問題出現搬移潮,現在就連蔡英文總統也加入 Telegram 的行列了!

【協尋 MWC】少了台下喝采如何迎戰?5G 手機線上發表一次看

線上直播少了歡呼、掌聲在疫情之下顯得更為冷清,不過手機品牌今年關鍵字仍聚焦「5G」 。

【武漢肺炎】微軟、Google 正將產線移出中國

Google 的智慧型手機出貨量在 2019 年達到約 700 萬台,對比 Apple 公司的 2 億台,Google 要用改變生產策略的方式來規避風險,相對容易很多。

【Wired硬塞】新時代電池,很可能就是用病毒製造的

麻省理工學者安吉拉·貝爾徹(Angela Belcher)找到了一種方法可以將病毒變成奈米級的組裝線;但這研究方向才剛剛開始。

iPhone 平價新機模擬圖曝光!傳有 6 色,深藍新色超美

最新從中國傳出的消息,iPhone 平價新機共有六色:太空灰、紅色、銀色、金色、黃色與藍色。